sexta-feira, 14 de setembro de 2007

Ensaio sobre Bolachinhas de Queijo ou simplesmente Snacks





Bolachinhas de Queijo

150 grs de Farinha
150 grs de Queijo Ralado do que preferir*
120 grs de Manteiga em cubinhos
2 Gemas de Ovos
Pimenta de Moinho

Misture com as mãos todos os ingredientes de preferência num recipiente largo e alto. Utilize as pontas dos dedos para misturar bem os pedacinhos de manteiga aos restantes ingredientes. Molde a massa numa bola, embrulhe em papel celofane e deixe no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Após esse período tenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e molde as bolachinhas ao seu gosto.
Leve ao forno aquecido a 180º por cerca de 15 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.

* Utilizei 75 grs de Parmesão e 75 grs de mistura de Emmental e Chedar


Bolachinhas de Queijo com Mostarda em Grão e Sementes de Papoila

Massa de Bolachinhas de Queijo
Mostarda em grão
Sementes de Papoila

Depois de moldar as bolachinhas polvilhe-as simplesmente com os dois ingredientes. Se preferir pressione ligeiramente para que depois de cozidas não se despeguem com facilidade.




Bolachinhas de Queijo com Azeitonas e Rosmaninho Fresco

Massa de Bolachinhas de Queijo
Folhas de Rosmaninho Fresco picadas
Azeitonas muito bem picadas

Depois da massa base estar pronta e antes de a colocar no frigorífico misture muito bem com a ajuda das mãos o rosmaninho e as azeitonas (deverá passá-las por papel de cozinha para secá-las o melhor possível) . Poderá sentir necessidade de juntar um pouco de farinha caso as azeitonas larguem algum líquido, mas faça-o progressivamente, em quantidades mínimas, enquanto molda a massa com as mãos até obter o ponto desejado de forma a que seja possível trabalhá-la. Só então molde a massa em forma de bola e leve ao frigorífico envolta em papel celofane durante cerca de 30 minutos. Siga os restantes passos indicados da massa base.



Bolachinhas de Queijo com Espinafres e Alho

Massa de Bolachinhas de Queijo
Folhas de Espinafre congeladas
Dentes de Alho (depende da quantidade de massa que utilizar)

Descongele os espinafres, esprema-os bem para lhes retirar a água e passe-os em papel de cozinha. Seguidamente junte-os aos dentes de alho descascados e amasse-os muito bem com a ajuda de uma colher (ou pedra) ou de preferência num almofariz. Depois da massa base estar pronta e antes de a colocar no frigorífico misture muito bem com a ajuda das mãos a mistura de espinafres e alho. Poderá sentir necessidade de juntar um pouco de farinha à massa pelo facto dos ingredientes adicionados a deixarem mais húmida mas faça-o progressivamente, em quantidades mínimas, enquanto molda a massa com as mãos até obter o ponto desejado, apenas de forma a que seja possível trabalhá-la. Só então molde a massa em forma de bola e leve ao frigorífico envolta em papel celofane durante cerca de 30 minutos. Siga os restantes passos indicados da massa base.




Bolachinhas de Queijo com Presunto

Massa de Bolachinhas de Queijo
Presunto finamente picado

Depois da massa base estar pronta e antes de a colocar no frigorífico misture muito bem com a ajuda das mãos o presunto na massa. Molde a massa em forma de bola e leve ao frigorífico envolta em papel celofane durante cerca de 30 minutos. Siga os restantes passos indicados da massa base.




Bolachinhas de Queijo com Gengibre e Cenoura

Massa de Bolachinhas de Queijo
Cenoura Ralada
Gengibre Rresco Ralado (depende da quantidade de massa que utilizar)

Depois da massa base estar pronta e antes de a colocar no frigorífico misture muito bem com a ajuda das mãos a mistura de cenoura e gengibre que deve ter passado previamente por papel de cozinha para lhe retirar a humidade. Poderá sentir necessidade de juntar um pouco de farinha à massa pelo facto dos ingredientes adicionados a deixarem mais húmida mas faça-o progressivamente, em quantidades mínimas, enquanto molda a massa com as mãos até obter o ponto desejado apenas de forma a que seja possível trabalhá-la. Só então molde a massa em forma de bola e leve ao frigorífico envolta em papel celofane durante cerca de 30 minutos. Siga os restantes passos indicados da massa base.



45 comentários:

Nani disse...

Adorei essas bolochinhas, visual lindo! Me deu vontade de experimentar, dá pra mandar alguns? rsrsr Beijocas e bom final de semana!

Marizé disse...

Joaninha, que bolachas fantásticas, eu gosto tanto de salgadinhos.
Espero que fique tudo bem contigo, e depressa.
Beijocas e bom fim de semana

Janna Joaninha disse...

nooooooossa quantas!
que delíiiiiiiicia :D

bjs

Cinara disse...

Quantas bolachinhas lindas e saborosas, Joaninha! Adorei todas!! Espero que seus exames voltem apenas com notícias boas... ;o) Beijos e bom final de semana!

Cris disse...

Só de ver já apetece comer... espero que esteja tudo bem com você. Bjs!

Carla disse...

Bolachinhas lindas!!! Parabéns =)
Espero que fique boa depressa!

Bjs, bom fim de semana

Migas disse...

Fantásticas, Joaninha! E adoro as tuas fotos...não me canso de dizer...Quanto ao resto, espero que corra tudo bem! Fica bem :o)

Beijinhos

turbolenta disse...

As de azeitona tentaram-me.
Vamos a ver se as minhas saem bem...
nunca fiz bolachas nem biscoitos.
bom fim de semana

Rosa disse...

Tentadores, riquísimos. Me encantan tus fotos, son preciosas.

Valentina disse...

Bárbaros Joaninha!! Fiquei louca pra prová-los.E lindos também.

Laurinha disse...

Qtas idéia boas! A 'básica' de queijo é ótima, e suas sugestões, perfeitas! Adorei!
Beijinhos,

Andrea disse...

Ai Joaninha... estas bolachinhas... cada uma melhor que a outra! A última foto delas todas seguidinhas ficou um espanto! Bjs!

Anónimo disse...

Olá, olá! Maravilhosas e irresistíveis!
onde compras as sementes de papoila? Já procurei por todo o lado e não encontro!!! bjs enormes...

Cláudia disse...

Uma bolachinha mais linda do que a outra e também aposto uma mais gostosa do que a outra. E fáceis de fazer! Vou colocar as mãozinhas de minhas filhas para trabalhar!
Elas adoram fazer este tipo de petiscos.
um beijo grande e espero que esteja tudo bem com você.
Cláudia :-)

laila radice disse...

nossa nem me lembrava quando era criança eu possuia uma receita maravilhosa de snacks... que smepre repetia...faz anos q nao faço...me inspiraste! as suas estão lindas! bjos

Isabel (pipoka) disse...

Simplesmente espectacular...as receitas são deliciosas e as fotografias fazem jus aos acepipes. Que inveja (eu sei que não é um sentimento bonito)...mas tomara eu no meu blog ter fotos tão bonitas e apetitosas...

Ana Prazeres disse...

Adorei as bolachinhas e adorei as fotos do Haruki. lindão ele. beijoca grande.Ah! boa sorte para o resultado dos exames!!!

Anónimo disse...

Olá!
Gostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http://www.abcdosalimentos.com
Obrigado!

Beatriz Belliard disse...

nossa que bolachinas deliciosas, as fotos estao lindas ! bj

Eli disse...

Maravilha!! Espero que tenha melhorado?!?!

Gourmandisebrasil disse...

adorei tudo, vou anotar para servir aos meus amigos!
bjinho,
Nina.

Natércia Ramalho disse...

Joaninha todas essas bolachinhas eu adorei são umas melhores que as outras.bjs Natércia...

Ana Prazeres disse...

Querida passa no meu blog, lancei-te um desafio.beijoca grande. Andas muito fugida, sinto a tua falta!

Heidi disse...

Já anotei esta maravilha, adorei! E que tudo ocorra bem...

semente de sésamo disse...

Uau... Vou já experimentar para logo... só fiquei baralhada com tantas opções...

Sheila disse...

Lindos demais, um mais do que outro!
Se estivessem na minha frente, nem sei qual provaria primeiro, rsrs

Anónimo disse...

Que lindinhas! Que delícia!

Gostei muito das receitas!


Beijos

A simplicista... disse...

Oi, Joaninha
Faz tempo que você não aparece. Começo a ficar preocupada... Espero que esteja tudo bem!

Ana Prazeres disse...

Joaninha, tá tudo bem? Sinto a tua falta... diz qualquer coisa... nem que seja um olá num post! tá? beijoca grande

colher-de-pau disse...

Vou ter de experimentar estas bolachinhas salgadas. Ai vou, vou!

Carla disse...

Joaninha como está? Já não vem ao blog à algum tempo, espero que esteja tudo bem!
Bjs

Isabel (pipoka) disse...

Espero que não leve a mal... falei do seu blog no meu...passe lá quando tiver tempo(threefatladies).

Migas disse...

Joaninha, cucu! Também já estou a sentir a falta das tuas sugestões e das tuas fotos maravilhosas...espero que esteja tudo bem! :o)

Depois passa pelo migas...

Beijos

Sheila disse...

Jo,
tem uma coisinha pra vc lá no blog
bjus =)

Gourmandisebrasil disse...

Joaninha, dá uma passadinha no meu blog, te convidei para uma brincadeira.
Fique livre para participar ou não.
bjo,
Nina.

Ana disse...

Oi!

Antes de mais, paravéns pelo magnifico blog! É sem duvida um blog 5 estrelas, e como tal mereceu o prémio ke lhe dei num desafio ke me foi proposto ;)
Para mais pormenores, consulta o meu blog!

;)****

Camila L disse...

Tudo bem com vc? Está sumida!!! Fiz sua empanda de sardinha e foi sucesso total! O maridão adorou!

Alessander Guerra disse...

Realmente Joaninha foi aquele Ensaio! Inclusive fotográfico. Deu vontade de provar todas!

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Anónimo disse...

Joaninha, faz tanto tempo que vc não posta...estamos com saudades.
bjinho,
Nina (Gourmandise)

Patricia Scarpin disse...

Gostei demais destes biscoitinhos - são tentadores!

Brites disse...

Bem, Joaninha, acho que estou sem palavras... depois destas receitas e fotos lindas, acho que vou copiar as bolachinhas de espinafres e alho... adorei.
Beijinhos e mil festinhas atras das orelhas ao Haruki

Migas disse...

Tudo bem Joaninha? Faz tempo que não dás notícias! Espero que esteja tudo a correr bem!

Beijos

Natércia Ramalho disse...

Joaninha está tudo bem espero que sim.um beijinho grande Natércia...

Ana Prazeres disse...

Joaninha, está tudo bem contigo? Tenho imensas saudades tuas... Aparece, tá?
Beijoca enorme

Daniel disse...

Quero testar todos estes biscoitos! Estão lindos e muito apetitosos :)