Porque me fazes imensamente feliz, para ti meu amor, faço hoje minhas as palavras deste génio...
Creio que foi o sorriso,
o sorriso foi quem abriu a porta.
Era um sorriso com muita luz
lá dentro, apetecia entrar nele,
tirar a roupa, ficar
nu dentro daquele sorriso.
Correr, navegar, morrer naquele sorriso.
O Sorriso, de Eugénio de Andrade
Crostata de Ricotta e Frutos Silvestres
Base
250 grs de Farinha
100 grs de Açucar
125 grs de Manteiga
2 Gemas de Ovos
Raspa da Casca de 1/2 Limão
Recheio
300 grs de Mistura de Frutos
Silvestres (congelados)
100 + 25 grs de Açucar
Sumo de 1/2 Limão
1 pau de canela
300 grs de Ricotta
Peneire a farinha, adicione a manteiga cortada em cubos, o açucar e a raspa da casca do limão. Trabalhe a massa com a ponta os dedos até a maneiga estar bem incorporada nos restantes ingredientes. Junte as gemas e amasse até obter uma mistura homogénea. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico com fecho ou em papel celofane e leve-a ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
Leve ao lume um tachinho com os frutos silvestres, 100 grs de açucar, o pau de canela e o sumo de limão. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto misture a ricotta com o restante açucar.
Estenda a massa de forma a cobrir uma tarteira com fundo amovível de cerca de 22 cm de diâmetro, tendo o cuidado de deixar um pouco de massa para fazer as tiras para a cobertura. Espalhe o doce de frutos silvestres no fundo da tarteira, e de seguida cubra-o com o preparado de Ricotta e açucar.Termine decorando a gosto com as tiras de massa ( e se desejar pincele-as com um pouco de leite ou gema de ovo) e leve ao forno a 180º até estar cozida e ligeiramente dourada.
Bom apetite! :)
25 comentários:
Nossa, esta crostata deve ter sido um arraso. Beijos.
Muitos parabéns ao teu amor! Hoje também é o aniversário do meu pai :)
Esta tarte tem um aspecto mesmo romântico! Deve ficar uma delícia ;)
Aspecto divinal. Combinação perfeita. A testar.
ui, ui... o que é isso?
Qdo desapareces por uns tempos, vens sempre com alguma na manga...
essa tá linda! Amei...
(deste-me vontade de ir para a cozinha desenrascar qq coisa!) bjcas
Ah! e parabéns...
Oi Joaninha, estou passando só para convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog.
Dá uma olhada no link para saber como participar e quais os prêmios para os vencedores.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html
Abraços,
BETO
Joaninha, que torta é essa?
Agora eu babei aqui...
Bjs querida e um ótimo final de semana.
Que pelo poema e que deliciosa torta!!
Beijos
joaninha essa crostata deve ter ficado uma maravilha
bjs e adorei
Humm!! Ficou linda essa crostata! Linda, linda! E com certeza saborosíssima!
ke bom aspecto minha querida joaninha,jinhos grandes e uma lambidelas paar o hanukis :o)
As duas últimas receitas parecem deliciosas.
Bjs
... até dói tanto amor!..
aos olhos, claro!
Pois essa tarte está magnífica!
Ainda não fiz nada com frutos silvestres...mas imagino o sabor com o ricotta!
Muito fancy, esta crostata! :)
Adorei, Joaninha! Essa tarte tem um aspecto fantástico!
Como se chama o dono do teu coração, para merecer um poema tão bonito?????
Ana
Me deu água na boca! Adoraria que você visitasse meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me conte o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
Essa torta ficou um delírio de linda! O sabor deve ser sensacional!
A torta parece uma delicia...pela foto tão bonita...não vejo a hora de fazê-la...
Esta´lindíssima a sua torta, e bem diferente.Gostei muito.
Edilia
Passei só para deixar o desejo de um bom fim de semana, um beijinho para ti e uma afago ao Haruki :)
Espero que esteja tudo bem por aí!
Ficou lindíssima e os frutos silvestres congelados deram um toque prático à tarte.
Bjs
olá! Quando volta? beijos. Vivi
hummm, deu agua na boca,,fiquei com vontade agora...rsrsr...
parabens!!!
Uauuu que tentador, delicia!
Só tenho pena de não vermos criações suas com mais frequência
De qualquer forma só a foto já abre o apetite, tenho que experimentar!
A menina Joaninha anda muito ausente....deixou de ter vontade de cozinhar? Cumprimentos
Enviar um comentário