Não tenho cozinhado muito com excepção das refeições diárias mas que têm sido sempre feitas a pensar "no desenrasca" :) por isso não tenho tido grande vontade de postar. No entanto ontem para contrariar esta onda de desmotivação resolvi experimentar este bolo salgado no qual andava de olho há já algum tempo, que é, nada mais nada menos do que uma adaptação de uma receita retirada de um blog italiano que descobri há pouco tempo mas que gosto muito de visitar.
Cake de Marisco e Açafrão
260 grs de Farinha
1 c. chá de Fermento
300 grs de Camarão (por descascar)
250 grs de Amêijoas (com concha)
3 Ovos
0,3 dl de Vinho Branco
0,3 dl de Caldo da cozedura do marisco
0,5 dl de Nata
80 grs de Manteiga
1/4 Malagueta fresca
1 c. sopa de Azeite
Sal
2c. sopa de Salsa finamente picada
Mistura de Pimentas para moer
1 Saqueta de Açafrão ou 3 c. chá de se for em pó
Coloque um tacho ao lume com um pouco de água só no fundo e assim que ferva coloque as amêijoas e deixe cozinhar apenas até estas abrirem (1 minuto deve ser suficiente). Reserve a água da cozedura, retire o miolo das conchas e descasque os camarões reservando as cascas (cabeças incluídas). Coloque as amêijoas e o miolo de camarão a marinar durante 1 hora com o açafrão, o sal, a pimenta, o azeite, a salsa picada e a malagueta igualmente picada em pedacinhos muito pequenos e sem as sementes. Entretanto Leve a água da cozedura das amêijoas ao lume adicionando-lhe um pouquinho mais de água (muito pouca) e assim que ferva junte-lhe as cascas dos camarões. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos esmagando as cascas com a ajuda de uma colher. Retire do lume e passe o caldo por um coador de rede. Deixe arrefecer.
Aqueça o forno a 180º e prepare uma forma do tipo bolo inglês untando-a e forrando-a com papel vegetal.
Misture os ovos, as natas, o vinho, o caldo e a manteiga derretida. Adicione a farinha e o fermento de uma só vez e misture. Finalmente adicione o marisco, envolva e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos.
70 comentários:
bem!!!!!!!!!!adorei...nao tens postado muito,mas quando o fazes arrasa-nos :)
tem um aspecto magnifico
bjs
Primeiro: Muitos parabens para o querido haruki! Faz-lhe muitas festinha por mim.
Agora a receita: Bem Joaninha, tu e os teus bolinhos salgados!...
Mais um que me deixou babada.
Beijocas
Que maravilha de cake! Joaninha, adorei a receita e a foto está deliciosa.
Parabéns, muitos anos de vida e um carinho ao querido Haruki!
Bj
Parabéns ao querido Haruki!!!!
E o cake salgado, excelente, ótima apresentação, e o sabor também deve ser excelente!
Beijinhos,
Cake pra mim são tão prático e ao mesmo tempo saborosos, o seu está lindissimo!
Parabéns ao Haruki! E este é o primeiro Natal com vocês? Este cake está lindinho!
Gosto muito de cakes salgados, mas de marisco nunca comi. Fiquei salivando...
Beijinhos
Otima receita, e a aparencia do cake é muito boa tb ! Ainda nao fiz cake com camarao deve ser realmente delicioso ! bj
Nunca fiz nenhum tipo de bolo salgado. Por aqui não é comum, mas é uma idéia ótima. Quem sabe não faço no natal!
bjo,
Nina.
isso deve ser uma autêntica maravilha... receita anotada.
Já andava com saudades desta cozinha linda! :-)
Receita mais que deliciosa. E que visual bonito!
Beijinhos.
Parabéns ao fofo do Haruki...um aninho. Que meigo. Lindo, lindo, lindo blog.
Receita anotada...deu água na boca.
Abraços,
Fabrícia.
maravilhgoso! as cores te chamam pra degustar!bjinhos
Parabéns ao Haruki, e este cake está divino!
EU quero uma fatia!!!!
E olha que eu nem gosto de marisco...
Bjs
Olá!
Vim retribuir a sua visitinha ao meu cantinho :-)
Gostei muito do seu blog, as fotos são lindas e a paparoka deve ser deliciosa!
Parabéns ao Haruki! :-)
Beijinhos
Gosto de bolos salgados, mas não tinha nenhuma receita com mariscos... adorei a tua!
Só apetece dar uma trinca no da foto!
Beijinhos.
Joaninha,
Parabéns ao Haruki. Ele é amoroso!
Quanto ao cake, ficou com uma apresentação fantástica!
Beijos
Puxa! Estou condicionada a este blog, mal abro a página começo a salivar!!!
Beijinhos
parece-me muito saborosa a combinacao de acafrao e marisco ;-) beijocas!
Oi de novo, que delicia que é voltar ao blog e ver novas receitas e novas fotos. Parabéns! surpreendes-nos sempre com a tua criatividade. bjcas e continua!
Ah! Parabéns tb ao Haruki...
Obrigado pela visitinha Joaninha,seu blog tem receitas fantasticas,parabéns!!
bjs.
Olá!!
Linkei-a no meu blog! :-)
Beijinhos
maravilha joaninha..........ficou lindérrimo............bjokas
Joaninha passei para desejar-lhes (não esqueci do Haruki) um belo Natal e um grande Ano Novo.
Boas Festas!
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Deve ser muito bom!
Adoro tudo que tenha marisco.
Um Feliz Natal e Bom Ano Novo
Passei para desejar um Feliz Natal!
Beijos
Que o Natal seja delicioso e que o novo ano vos traga todas as alegrias!
Bjnhos!
Joaninha, desejo-lhe um Feliz Natal e um Fantástico Ano de 2008.
Beijo.
Joaninha, um lindo Natal para vcs! E que 2008 traga mtas alegrias e comidinhas gostosas!
bjoca,
Nina.
Já há algum tempo que nao passas por aqui. Mesmo assim nao queria perder a oportunidade de te desejar um Feliz Natal e um Bom Ano Novo para ti e os teus! Beijocas
Só para te desejar um Bom Natal!
Desparecida, outra vez??? Já cá estou!!!!
Beijoca enoooooooooorme
Deixei-te um mimocas no meu blog!
Beijocas grandalhufas
Boas entradas em 2008! :-)
Beijinhos.
Feliz Ano 2008!
Muitos beijinhos!
Você voltou! Que lindo! Que presentão de 2008!
Fiquei fora do ar um tempão também, por muito trabalho, mas sempre que pensava na blogosfera desejava tudo de bom para você.
beijos e um ótimo ano novo!
Vim só desejar-lhe um Feliz 2008 cheio de saúde, sorrisos e docinhos ;-)
Por onde andas? Minha querida amiga-não-mais-secreta???
Espero que estejas bem.
Beijocas
Parabéns ao Haruki
Depois de tanto doce que comemos no Natal, nada melhor que esta deliciosa receita. Adorei!
Bom Ano
Boa semana
Feliz 2008! Adorei essa receita!
Beijinhos!
Miuda, desapareceste outra vez??? Volta... Anda para ao pé de mim...
Beijoca muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito grande
OI! faz tempo que você não publica...está tudo bem?
Eu tenho um filhotinho agora, o nome dele é Riesling.
bjinho,
Nina.
Que 2008 venha cheio de PAZ, SAUDE, e muitos temperinhos bons e gostoso para sua vida.
Márcia
vamos trocar? eu explico-te onde é o Midori e tu convidas-me um destes dias a provar a tua cozinha.
Que é feito de ti?
Tenho saudades das suas coisinhas boas....
beijinhos
Márcia
Oi, Joaninha! Desconfio que este seja o meu primeiro comentário aqui. Hoje dei uma olhada bem demorada no seu blog e fiquei apaixonada por tudo: a beleza das fotos, as receitas encantadoras, a fofura que é o Chef Haruki... Não vejo a hora de ver você de volta para me deixar babando com as maravilhas que faz na sua cozinha!
Beijos e parabéns!
Joaninha, por onde andas? Aparece! Os teus fãs (eu incluída) já têm saudades!!!
Espero que esteja tudo bem, querida!
Beijinhos
Então?
Beijinhos...
Então?
Beijinhos...
Então?
Beijinhos...
Joaninha, saudades de vc!
Joana sumiste...
Venho sempre aqui ao teu blog mas nunca mais postaste nada...
Espero que esteja tudo bem.
Beijinhos
Joana, onde estás ( férias, trabalhando demais, dodói}? o que aconteceu? Estou com saudades de ti e de teus posts maravilhosos.
Sempre dou uma passadinha aqui para ver se retornaste.
bjs
Joana minha amiga, estou a ficar muito assustada, por favor dá-nos um sinal.
Beijos grandes
Olá
è a primeira vez q comento mas conheço o seu espaço há um tempo.
Adoro vir cá. Por onde anda? Está tudo bem consigo? E o seu cão?
Beijos e queijos
Vivi
Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Webcam, I hope you enjoy. The address is http://webcam-brasil.blogspot.com. A hug.
Só passei para te desejar uma Boa Páscoa!
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Oi Joaninha, bom dia. Adorei o seu blog e já o adicionei à lista de links do meu blog. Será que você poderia olhar o meu blog (http://receitapassoapasso.blogspot.com) e ver se é possível adicionar um link direto no seu blog? Agradeço a sua atenção. Obrigado, Hamilton.
Olá!
Logo que eu decido bater a esta porta, ninguém me responde. Nem Joaninha nem Haruki. Mas deixo a minha mensagem com o desejo de que esteja tudo bem. O blog é delicioso e quando se tem a companhia de um animalzinho ternurento é a combinação perfeita.
Um abraço
Tás aí???
Tenho sódade...
Beijinhos. Muitos!
OI Joaninha, como você está?
Recebeu o presente do amigo secreto de dezembro? Quero terminar de atualizar a lista. Tks : )
http://docescoisasdavida.blogspot.com/2007/12/amigo-secreto-2007.html
Olá Haruki!
Vim aqui ter depois de ler uma referências a umas belas receitas...
Mas também li que não dás notícias há muito tempo. Vou passar a visitar-te de vez em quando. Estas receitas são lindas de se ver...
Bom se o prato for tao bom como a foto... ! :)
Registe-se gratis e participe no concurso do novo portal ParaCozinhar.com de blogs de culinária em www.paracozinhar.com
Joaninha,
Estamos sentindo muito a sua falta por aquí... Espero que tudo esteja bem com vocês! Um grande abraço.
Joaninha,
O que é este Blog?
Que delicia...parece que estamos vendo você cozinhar pra nós!
Este blog é realmente uma delicia!
Não comento nunca porque fico sempre babando no ecrã.. Mas hoje não resisti!
Continua! Parabéns!
Deixei-te um desafio no meu blog. Beijokas e bons cozinhados.
boa ideia para levar para a praia e comer depois de um banho de mar!
Enviar um comentário