segunda-feira, 3 de setembro de 2007

Muffins de Cenoura, Maçã e Coco



Olá! :)
Tenho andado um pouco distante e com pouco tempo para fazer o que tanto gosto, ou seja, espreitar os vossos blogs e as vossas deliciosas sugestões. Por isso desculpem-me :), prometo voltar rapidamente ao meu passatempo preferido. Afinal de contas, são vocês que me dão a inspiração para tornar as minhas, muitas vezes monótonas refeições, em autênticas iguarias.

Mas, apesar da minha ausência por aqui, tenho cozinhado muito. O problema é que a falta de boa disposição, a pressa, a falta de luz para fotografar e também a gula :), me têm impedido de publicar os resultados. Fiz várias experiências, e algumas pretendo repetir para poder publicá-las aqui. Entre elas um delicioso Pão com recheio de Canela, um Pão rústico de Azeitonas e Rosmaninho, um Bolo de Chocolate super calórico delicioso :D mas igualmente super rápido de fazer e que tem sido um sucesso nos jantares em casa dos amigos, e uma Tarte de Pêra e Amêndoas com Vinho do Porto. Bem, só de rever isto fiquei cheia de fome, por isso vamos lá ao que me trouxe aqui hoje senão terei de ir a correr para a cozinha e atacar qualquer coisinha. :D

Partilho esta receita de Muffins convosco porque os achei muitíssimo saborosos, bastante frescos e húmidos e com três ingredientes chave que eu adoro. O toque final da canela que também me encanta torna-os perfeitos! E s
e não fosse pelo sabor, já valeria a pena o trabalho só pelo cheirinho que fica pela casa...




Muffins de Cenoura, Maçã e Coco

Adaptação de "Carrot Muffins" da Revista "Gourmet", May 1998

160 grs de Farinha de Trigo sem fermento
1 e 1/2 c. chá de fermento em pó para bolos
1 c. de Chá de Canela em pó
1 Pitada de Sal Refinado
140 grs de Açucar
1 c. chá de Açucar Baunilhado
140 grs de Cenoura crua ralada
1 Maçã tipo Granny Smith
40 grs de Coco ralado
2 Ovos
1,25 dl de Óleo vegetal


Aqueça o forno a 180º e prepare a forma de muffins (12) colocando nos orifícios forminhas de papel ou untando-as.

Num recipiente junte a farinha, o fermento, o açucar baunilhado, a canela e o sal e misture bem todos os ingredientes. Adicione a cenoura ralada assim como o coco ralado e envolva com a ajuda de um garfo.

À parte misture com a ajuda de uma vara de arames os ovos e o óleo. Descasque e rale a maçã, adicione-a à mistura dos ovos, envolva e verta sobre a mistura de farinha. Misture grosseiramente com a juda de um garfo.

Deite a massa nas forminhas de muffins e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até estarem cozidos.

24 comentários:

laila radice disse...

que bom que voltaste! e quanta coisa boa vc mencionou, vai ter que mostrar tudo isso, Joaninha...muita coisa boa. agora esses muffins, que coisa de louco...qtos sabores bons q nunca imaginei combina-los...cenoura, maça, e coco tudo ligado pela maleável canela...adorei! bjos

Ana Prazeres disse...

Já tinha saudades...
óptimos esses queques!
Tou a pensar faze-los quando finalmente conseguir passar uma semana em casa. Tem 3 dos meus ingredientes preferidos, coco, canela e maçã...
beijoca

Anónimo disse...

Já tinhamos saudades! Mas deixa lá, és tu e eu, o meu blog está a precisar de respiração boca-a-boca... Esses muffins têm um aspecto delicioso! Não sou muito de côco, mas acho que vou experimentar =)
Passei por aqui também para te pedir desculpas por ainda não te ter mandado a receita prometida, mas o meu caderno desapareceu e ainda não a consegui resgatar... Mas não está esquecida! =)

Laurinha disse...

Humm o aroma de canela já chegou aqui, que delícia estes muffins. Já anotei!
E estou esperando pelo pão com recheio de canela, deve ser outra delícia!
Beijinhos,

Migas disse...

Que conjugação de sabores tão perfeita. Adoro bolinhos de cenoura, de maçã e de canela então a combinação dos 3 deve ficar mesmo irresistível! Belíssimas fotos! :o)

Elvira disse...

Joaninha, acho que você merece o título merecido de Rainha dos Muffins! ;-)

Mais uma receita fabulosa! E tão diferente. :-)

Eli disse...

Também já estava com saudades! E esse muffin deve ter mesmo perfumado todo o espaço da sua casinha,que delícia!! :)

Beatriz Belliard disse...

imagino o cheiro e gosto destes muffins com estes ingredientes, hmmmm, de dar agua na boca ! bj

Heidi disse...

Que delicadeza este muffins !

Akemi disse...

Suas fotos são sempre um show à parte, Joaninha! Lindas de viver e esses muffins estão tentadores!

Janna Joaninha disse...

hummm faz tempo que estou pra fazer muffins!! os seus ficaram lindos e parecem deliciosos.

quanto ao omelete, eu coloco as batatas cruas sim, só que elas tem que ser cortadas finas. é por esse motivo que se deve usar fogo baixo, para dar tempo de cozinhar as batatas.

temos várias coinciências hein? o apelido JOANINHA, o gosto pela arte de cozinhar e nome do nosso cachorro, só que o meu chama ARUK ! hehehehe

bjs

Marizé disse...

Joaninha, que saudades! Já estava a ficar preocupada com a tua ausência, compensou a espera para agora me deleitar com a visão destes bolinhos.

Gourmandisebrasil disse...

Vendo os ingredientes acho que vou gostar...
bjo, Nina.

Natércia Ramalho disse...

Joaninha mas que deliciosos me fez crescer água na boca.um bjs Natércia))

Fer Guimaraes Rosa disse...

essa receita eh das boas! anotada. um beijo! ;-*

colher-de-pau disse...

Que lindos!!! E saborosos. Tenho que fazer uns muffins este fim de semana!

Cláudia disse...

Olá, Joana, saudades. Este receita é muito gostosa, e estou aguardando as outras que falaste.
bjs

Patricia Scarpin disse...

Coisa mais deliciosa esses muffins, adorei a misture de sabores!

Nani disse...

Que saudades estava de você!
Seu prato está lindo como sempre, essa foto ficou demais, e a receita é ótima!
Ah! Podemos trocar, voce me da alguns muffins e eu uma fatia do bolo, rsrsrs
Beijocas!!!

Carla disse...

que muffins lindos!!! as fotos estão espectaculares como sempre =)

bjs

Karen disse...

Também adorei a receita do muffin! Se bem que tem muita coisa boa aqui para testar... rs

Alessander Guerra disse...

Oi Joaninha, obrigado pela visita e comentários no meu blog.

Essas fotos do Muffin ficaram bem interessantes. A receita me parece muito boa. Mas esperarei ansioso por duas receitas que ficou de dar:
Pão rústico de Azeitonas e Rosmaninho e Tarte de Pêra e Amêndoas com Vinho do Porto.

Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

virtual chef disse...

Joaninha, espero que o seu Pão rústico de Azeitonas e Rosmaninho dê para fazer na minha máquina! Ficou registado e vai para a lista.

Brites disse...

Bem bons esses teus muffins!
Agora toca a "arribar" e a publicar essas receitas, pois mesmo que não passes pelo blog as vezes que querias, eu tenho-te como uma amiga querida!
O que interessa é que fiques boa depressa!
Já agora, o Haruki ten-se portado bem? Se sim, dá-lhe uma enoooorme festinha atrás da orelha e na barriga! ;) (adoro cães!)
Beijinhos.