terça-feira, 3 de julho de 2007

Cookies de Amêndoa, Laranja e Chocolate (Sem Glúten)


Adoro biscoitinhos caseiros, e se há coisas nas quais não me importo nada de perder tempo a fazer são estas pequenas delícias que nos confortam o estômago em qualquer ocasião.
Esta é mais uma receita que tinha debaixo de olho há já algum tempo.
Como sempre fiz batota :) mas o resultado final foi muito bom. É super fácil e uma excelente alternativa para os celíacos, uma vez que os biscoitos não têm glúten, assim como para aqueles que gostam de "cortar" no açucar dado não serem muito doces. Apesar disso, e para mim que sou gulosa, acho-os uma verdadeira delícia assim mesmo.



. 100 grs de Amêndoa
(finamente triturada)
. 100 grs de Amêndoa
(grosseiramente triturada)
. Raspa da casca de 1 Laranja
. 80 grs de Chocolate em barra
(grosseiramente ralado)
. 1 Ovo


Aqueça o forno a 170º.

Misture muito bem toda a amêndoa com a raspa da laranja e o ovo.



Adicione o chocolate e envolva.



Deite pequeninas porções no tabuleiro do forno sobre uma folha de papel vegetal e deixe cozer cerca de 8-10 minutos.





Impossível ser mais simples!


Dica: Se for guloso penso que resulta adicionar um pouco de açucar em pó no preparado de amêndoa,laranja e ovo.

17 comentários:

Elvira disse...

Vinham mesmo a calhar com o café da manhã... :-)

O Haruki está fofo!

Duly disse...

Simples mesmo e parece delicioso!Também adoro os biscoitinhos caseiros,principalmente com amendoas!Vou experimentar e depois te conto.

Cris disse...

Eu imagino que tenha ficado bem crocante...

Célia disse...

Para o meu lanche Joaninha pode ser 5 biscoitos rssss tem um optimo aaspecto.

Agdah disse...

Haruki tá parecendo um lorde aí sentado

Cláudia disse...

Impossível ser mais delicioso!
bjs

Cláudia A. disse...

Uma maravilha Joaninha Fora que estou com um pote de amêndoas trituradas para o qual precisava arrumar utilização. Beijo.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Hum! Mais uma receita que vai para o livro...
bjo, Nina.

laila disse...

que delícia! são parecidas as florentines só que estas são banhadas em chocoalte...hummm e os teus são mais fáceis! adorei!

fezoca disse...

gosto dessa mistura de ingredientes. mas gosto muito mais do Haruki! ;-)

beijoos,

Natércia disse...

Joaninha mas eu logo não vou mesmo caber na porta me matam com tantas coisas boas.um bjs Natércia)...

Irina disse...

O Haruki é mesmo fotogénico rss...
Ficaram lindas as cookies!!
Bjinhos ;)

Sara disse...

Hum... que bom aspecto, e devem ser deliciosas. Vou experimentar na próxima oportunidade. :)
o Haruki tá lindo!!!

Paula disse...

Olá, Joaninha.
Que bom, cookies com amêndoa e chocolate, tudo o que eu gosto.
O Chef Haruki é muito fofo
Bjokas.

Pinkie disse...

Que bolachinhas tão bonitas! A 2ª foto está um máximo, acho muito giro quando o "chef" aparece! ;)

Patricia Scarpin disse...

Tb adoro biscoitinhos e o problema é comer só um ou dois! :)

Estão lindos, adoro amêndoas!

Cristina Momentos Preciosos disse...

Simples de fazer e com um aspecto divinal!Adoro bolachas,biscoitos caseiros e neste blog encontro respostas rápidas e eficazes a por em práctica.
Obrigada pela visita feita,e,por aqui de novo voltarei.
Boa semana,bjsss!!