domingo, 13 de maio de 2007

Batatas Gratinadas com Legumes

Hoje deixo-vos com o meu jantar de sexta-feira. Uma vez que tinha vontade de experimentar a receita de espetadas de frango sugeridas pela Elvira resolvi improvisar estas batatas para acompanhar. Espero que gostem!

Receita para 2 pessoas

. 3 Batatas médias
. Bróculos
. Cenoura
. Alho Francês
. 400 dl de Leite
. 2 colheres sopa de Farinha Maizena
. +-40 grs Manteiga + manteiga para untar
. Sal
. Pimenta em grão moida na hora
. Noz Moscada
. Sumo de Limão
. Queijo Mozzarela ralado
. Queijo Gran Padano ralado (ou outro - opcional)

Cortas as batatas em rodelas muito finas, ralar a cenoura, cortar os brócolos em pedacinhos muito pequenos, e cortar o alho francês em rodelas.

Preparar o molho béchamel: colocar a manteiga a derreter num tachinho, deitar a farinha maizena, envolver e deixar cozer por 2 minutos. Aos pouco ir deitando o leite sem parar de mexer (o ideal será já ter o leite aquecido no microondas) para não pegar ou ganhar grumos. Mexer até engrossar e temperar com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Reservar.

Untar um pirex ou recipiente que possa ir ao forno com manteiga. Colocar um pouco de molho béchamel no fundo do pirex seguido de uma camada de batatas que se temperam com sal e pimenta. Colocam-se os diversos legumes por cima noutra camada que se cobre com mais um pouco de béchamel. Repetir de igual forma com camadas de batatas e legumes até esgotar os ingredientes sendo que a última deverá ser de batata e deve ser generosamente coberta de molho béchamel e coberta com queijo ralado.

Vai ao forno a cerca de 180ºC por cerca de 1 hora.


Deixo aqui o link para a receita de Espetadas de Frango Aromáticas da Elvira para quem quiser espreitar e saborear :-D .

http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/04/espetadas-de-frango-aromticas.html


4 comentários:

Cláudia A. disse...

Ficaram lindos e apetitosos.

Elvira disse...

Que bonita refeição!

Fico feliz por ter gostado das espetadas.

Beijinhos.

Anónimo disse...

Parecem-me ambas as receitas deliciosas. Que tal convidares-me para jantar? Parabéns pelo blog. Beijinhos

Joaninha disse...

Obrigada a todas :).

Ana, já tá combinado, é só dizeres quando :).

Beijinhos