Comece por fazer um estrugido com o azeite e a cebola. Assim que esta esteja transparente adicione o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos pequenos. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Junte o alho francês em rodelas finas e o alho picado. Deixe no lume por uns minutos até cozer. Retire do lume e reserve.
Rale a cenoura para dentro de um recipiente ao qual deve juntar os cogumelos e o pimento cortados em pedacinhos pequenos. Misture e em seguida adicione o queijo ralado e o Ricotta. Misture bem.
De seguida adicione os ovos, um a um, mesendo sempre bem com uma colher de pau. Tempere com o sal, a pimenta moída e os oregãos secos.
Finalmente adicione aos ovos o preparado de alho francês e misture bem.
Leve ao forno numa forma género de bolo inglês de preferência anti-aderente e untada com manteiga,ou preferencialmente forrada e papel vegetal. Deixe cozer durante cerca de 30 a 40 minutos a 180º.
Dica: Se quiser colocar mais legumes adicione simplesmente mais ovos, de forma a que os mesmos fiquem "bem ligados". Pode utilizar apenas uma qualidade de queijo, utilizei Ricotta porque tinha um pouco no frigorífico, mas pode substitui-lo colocando as 150 grs de apenas um tipo de queijo, por exemplo.
15 comentários:
Ai que bom.
Eu adroro bolos salgados e tb tenho uns legumes que precisam de ser cozinhados.
Amiga mas que bela a sua receita adorei.um bjs...Natércia
Oi, Joaninha, ficou lindo este cake salgado, eu também adoro com saladas, estes tomates estão tão atraentes!
Fiquei com uma fome danada! Sou fã de cakes salgados, sobretudo no Verão! :-)
saiu-se muito bem para um dia preguicento! e eu adorei isso. vou copiar! beijos, pra voce e Haruki,
Ficou lindo Joaninha. Adoro essa criatividade que surge quando temos que utilizar um ingrediente que está quase passando do ponto. Sempre aparecem coisas interessantes. Beijo.
É, de facto um prato delicioso para esta época, pricioalmente acompanhado por uma salada mista, e um cerveja fresquinha.
Diga lá se não tenho razão?
Beijinhos
Só de ler os vossos comentários deu-me vontade de comer uma fatia!:-D O problema é que não sobrou nada e confesso que neste caso sou a culpada... :-)))
Sim Paulo, a idéia é excelente!!!:-)
Beijinhos!!!
eu tenho ouvido falar tanto nesses cakes ultimamente que acho que vou ter que experimentar.
muito practico Joaninha, bom para quando eu estiver de ferias, jinhos
Ficou lindo Joaninha, a primeira foto está totalmente apetitosa!
Esta já copiei para fazer assim que possível!
Deve estar delicioso!
hum... agora até ia uma fatia com uma saladinha... esta receita já está no meu "baú" :D obrigada
Fiquei mesmo interessada nesta receita.Acho que é a ideal para um piquenique . Acompanhada de uma boa salada, serve como uma refeição mais ligeira.
boa semana
essa é mesmo uma receita a experimentar! obrigado pela ideia!
Enviar um comentário