O que fazer com um pacote de Ricotta e uma embalagem de azeitonas pretas que tinha no frigorífico a precisarem de ser utilizados?
Nunca tinha utilizado Ricotta mas andava curiosa, provei e achei uma delícia, bem cremoso e com um sabor muito subtil. Fiquei fã...
Meti mãos à obra e este foi o resultado final que chamei de crackers por terem uma consistência bem parecida com as ditas bolachinhas que todos conhecemos.
Aviso que já foram todas e que me preparo para fazer nova fornada pois aqui em casa foram um sucesso! :-) O A. até disse que sabiam a pizza. Mas com sabor a pizza ou não o que é certo é que são um bom petisco para servir de entrada com queijos ou simplesmente sós!
. 320 grs de Farinha de trigo
. 125 grs de Manteiga
. 125 grs de Ricotta
. 50 grs de Queijo Parmesão ralado em tiras
. 1 chav. de chá de pedacinhos de azeitonas pretas
. 1 pitada de Sal refinado
. Oregãos secos qb
. Vinho branco (umas gotinhas)
Bate-se a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com a farinha.
Adiciona-se a Ricotta, o queijo parmesão, o sal e os oregãos e bate-se mais um pouco até os ingredientes estarem bem misturados.
Deita-se a massa (que deve ter o aspecto mais ou menos areado) sobre a bancada da cozinha e amassa-se muito bem.
Adicionam-se umas gotinhas (poucas) de vinho branco (se deitar a mais coloque um pouco de farinha) e volte a amassar.
Finalmente adicione aos poucos os bocadinhos de azeitonas e amasse entre cada adicção.
Estenda e corte a massa como desejar para formar as bolachinhas ou então utilize uma daquelas forminhas para cortar bolachas e leve ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha a de 160º durante cerca de 20 minutos.
22 comentários:
Joaninha,
reparei que já não e a primeira vez mas eu também nomeei o seu blog com o prémio de "Blog com Tomates", depois visite o meu blog e veja.
Bjinhos. ;)
que delícia!!! Vou ter de experimentar! Tenho de provar o queijo Ricotta, no frigorífico tenho queijo Feta para a salada de domingo à noite, vamos lá ver se é bom!
Parabéns pelas maravilhosas receitas!! =D
bom fim de semana!!
Acho que vou aceitar o teu pedido de casamento!Pelo menos sabes cozinhar...
Hum adorei o fato de ficarem (pelo menos ao que me parece...) meio folhadinhos... ANotada a recita!
Beijos.
Joaninha,estão uma gracinha estas bolachinhas, o formato, e o chef Haruki já está mais crescidinho tb.
Tão bonitos! E com muita imaginação!
Faz o meu género...adoro estas entradinhas!!
Irina,muito obrigada pela nomeação:-),fico muito contente por se ter lembrado de mim :-))). Gostei muito do seu novo cantinho Beijinhos
Carla, eu gosto de queijo feta, mas pelo que já tive oportunidade de verificar depende muito das marcas, no entanto o balanço final é muito positivo, especialmente nas saladas como estás a pensar utilizar. O meu preferido é um que vem num frasco já condimentado com ervas e pimentos mas não me lembro da marca. Obrigada mais uma vez pelo carinhoso comentário:-).
Beijinhos!!!
ZéTrolha, muito obrigada pelo elogio mas como dizem os nossos amigos brasileiros "desta vez passo". Certamente que arranjará aí pela sua terra (bem bonita por sinal) alguma "moçoila casadoira" e ainda mais prendada. Volte sempre.
Sim Márcia,mas ficam bem crocantes,temos é de deixar o tempo certo no forno, o melhor é ir provando:-DDD! Bjs
Cláudia, o Haruki está mesmo mais crescido, e eu nem dei pelo tempo passar... Mas é mesmo assim,não é??? O pior é que as travessuras também vão aumentando... :-DDD
Bjs!
Fátima,obrigada pelo comentário ;-), é daquelas coisas que vamos comendo e comendo sem dar por ela,é um perigo :-DDD.
Beijinhos!
Passei e gostei... pelo caminho levei a receita do Funcho, pra experimentar um destes dias (o Mich gosta muito e eu nunca sei como cozinhá-lo...)
Obrigada Diefe :-). Irei visitá-la mais vezes sem dúvida.
Beijinhos
hum.. deve ser maravilhoso... adoro ricotta e adoro tomates cereja. vou experimentar. obrigada pela receita!
Humm, deve ser uma delicia!
Tem um aspecto delicioso! Vou experimentar! :)
Que delícia Joaninha. E ainda ficaram lindos.
Joaninha, que jeito maravilhoso de usar a ricota! Adorei!
Fiquei encantada com esta receita... não sei muito o que fazer com ricota além dos patês!
Parabéns ao Haruki e a você.
Sua crackers parecem apetitosas, anotei a receita e vou testar em breve. Bjs. :P
Já copiei esta receita para a testar um dia destes!
Parece-me deliciosa!
vou testar no fim de semana. Jinhos
Têm um aspecto fantástico estas crackers... mas tenho uma dúvida...
Ricota é o mesmo que requeijão?
Jinhos
Olá Alegna! Ricotta é uma espécie de requeijão italiano, na minha opiniãocom um sabor mais subtil mas delicioso :-). Nunca experimentei mas provavelmente também ficarão boas com o nosso requeijão.
Bjs e obrigada pela visita. :-)
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