Ontem foi dia de Pizza.
Que mais há a dizer sobre isso?
Todos conhecemos o prazer que nós dá comer uma fatia de pizza caseira... verdadeira comfort food!
Base
. Massa de Pão
Molho de Tomate
. Polpa de Tomate q.b. (depende do tamanho do base)
. 1/2 Cebola
. 1 dente deAlho
. Azeite q.b.
Recheio
. +- 100 grs Espinafres
. Azeite q.b.
. 1 dente de Alho
.50 grs Queijo Parmesão ralado em fios
(opcional)
. 1/2 Queijo de Cabra
(em forma cilíndrica)
Estender a massa do pão na forma que se pretender (eu fiz redonda).
Para o molho de tomate colocar num tacho um pouco de azeite, a polpa de tomate, a cebola e o alho finamente picados. Deixe cozer por cerca de 5 mts.Deite o molho de tomate sobre a massa de pão e espalhe bem.
Entretanto salteie os espinafres em azeite e alho picado e coloque sobre o molho de tomate depois de bem escorridos.
Polvilhe como queijo parmesão ralado e coloque o queijo de cabra cortado em círculos.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos ou então até o queijo estar completamente derretido e a base cozida e com cor ligeira.
10 comentários:
Joaninha que saudades que tenho de comer uma boa piza.um beijo Natércia...
Humm...pizza, por mim era todos os dias! =D
Joaninha, que fantastica a combinacao deo espinafre com o queijo de ovelha.
Humm eu adoro pizza! Essa deve ser de comer rezando!
Joaninha sobrou alguma fatia, já comia, jinhos
Ai que delícia. Esse queijo de ovelha português é algo de maravilhoso. Encontrei desse queijo para vender aqui no Brasil mas não comprei porque era excessivamente caro. Um queijo de tamanho pequeno custava 130 reais, mais ou menos 40 euros, achei um roubo e fiquei com a lembrança do sabor. Beijo.
Meninas,pizza é mesmo um conforto para a alma,não é? :-)))
Cláudia, que exagero o preço praticado aí no Brasil. Aqui alguns queijos de ovelha também não são nada baratos mas não chega a tanto. É pena que não se aposte mais na "troca" de produtos entre países a preços mais competitivos pois ambos só tinham a ganhar, mas a preços desses eu também preferia ficar só com a lembrança :-(.
Beijinhos!
Pizza não é mesmo uma das comidas favoritas cá de casa.
boa semana
Sou suspeita para falar de pizza, já postei duas vezes sobre essa delícia!!!! A foto está ótima!
Um beijinho!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
A pizza de espinafres e muito boa, como todas. Mas para ficar ainda melhor eu aconselho a polvilhar com bastantes oregãos. Fica com um sabor muito agradável.
A foto está optima.
Um beijiho. : )
Enviar um comentário