Esta receita é deliciosa mas é também sem dúvida dirigida especialmente aos mais gulosos! :-)
As quantidades que utilizei foram para um tabuleiro de 27 cm x 35 cm mas deixo-vos as quantidades da receita original para um tabuleiro de 25 cm x 30 cm porque já rende muito (cerca de 12 pedaços).
Base
. 75 grs de Farinha de trigo s/ fermento
. 75 grs de Farinha de trigo c/ fermento
. 45 grs de Coco ralado
.110 grs de Açucar (coloquei 80 grs)
. 100 grs de Manteiga derretida
(coloquei 80 grs)
Creme de Leite Condensado
. 1 lata de Leite Condensado
. 2 c. de sopa Golden Syrup
(coloquei 1 c. de sopa de mel)
. 55 grs de Açucar (coloquei 30 grs)
. 60 grs de Manteiga derretida
(coloquei 40 grs)
Cobertura de Coco
. 4 Ovos ligeiramente batidos
. 150 grs de Açucar (coloquei 100 grs)
. 350 grs de Coco ralado
Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma/tabuleiro de 25 cm x 30 cm.
Base
Coloque as farinhas num recipiente juntamente com o coco ralado,oaçucar e a manteiga derretida. Misture bem com uma colher de pau e deite o preparado na forma pressionando bem e de forma a que fique bem distribuído pelo fundo do tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou então até que fique ligeiramente corado.
Creme de Leite Condensado
Junte todos os ingredientes num recipiente e misture bem. Deite o preparado sobre a base já ligeiramente corada.
Cobertura de Coco
Junte todos os ingredientes num recipiente e misture bem. Polvilhe sobre o creme de leite condensado. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou então até a cobertura ganhar uma cor ligeira. Retire do forno e deixe arrefecer na forma. Corte em quadrados e sirva.
Dica: Se quiserem experimentar a receita cortem um pouco nas quantidades do açucar e da manteiga porque as indicadas na receita original são na minha opinião um pouco demais. Reduzindo fica igualmente óptimo e bem doce.
Fonte: The Australian Women's Weekly
16 comentários:
Joaninha voce é uma tentadora para a "linha " iol, o que vale é que eu posso comer de tudo que não engordo, jinhos.
Ummmmhhh...! Uns pecados autênticos! :-)
Olá Joaninha. Que delícia! São tão tentadores e gulosos. Adoro côco e, claro, leite condensado. Tenho pena e, por outro lado, agradeço não encontrar leite condensado por aqui :)
Beijos, e obrigada pelas visitas tão simpáticas.
Joaninha mas que maravilha sempre tentadora.um beijo Natércia...
Humm, Joaninha, que delícia, lembrou-me minha mãe que sempre inventava alguma coisa com leite condensado. Eu não ligo muito para doce, mas adoro leite condensado!(Sabe aquela coisa de pegar uma colher de sopa e pegar direto da lata quando vc abre?):-)))
Beijos
Ai meu Deus!! que doce tentação!
boa semana
ai, guria, quero uma mordida! :-))
hm, que deli-ci-aaa! beijaoo,
Menina que maravilha deve ser isso?!?! Fiquei babando com a foto. risos
que tentador Joaninha!esse tostadinho do coco...hummm!bjos
Joaninha, que tentação!!!!
Devem ser mesmo maravilhosos esses quadradinhos ;)
Menina, deixe de brincadeira. como é que posso fazer dieta desse jeito?
Joaninha, essa cocada está com uma aparência ótima...
Mas, o que chamou minha atenção mesmo, foi a pizza e o cake de queijo e legumes logo abaixo - com algumas adaptações vegetarianas, claro!
Um abraço!
Menina, como Haruki tá simpático nessa foto nova...Já está um rapaz. Daqui a pouco está namorando.
Joaninha, que perdição de doce!!! Amo côco e com leite condensado então....ô perigo para a dieta!
Já vai para a To do list!
Um beijinho!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
JOaninha, isso deve ser maravilhoso. Côco é uma perdição para mim. Beijo.
Hummm,,, delicioso!
Vou ver se peço à minha mulher que a faça pois sou fã do côco.
Beijinhos.
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