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"Strawberries", Poema de Edwin Morgan
Tenho recordações de pequenina dos morangos com açucar que a minha mãe fazia, cortados em pedacinhos pequenos, e que deixava a "macerar"durante algumas horas para dar tempo a criar-se aquele sumo maravilhoso no fundo da tigela que eu bebia e lambia :-) com deleite e um sorriso estampado no rosto do tamanho do mundo...
Esta receita de morangos é muito simples e certamente não será novidade nenhuma, no entanto não poderia deixar de postar aquela que eu considero ser uma das minhas receitas favoritas.
Morangos da Joaninha
. Morangos
. Açucar q.b.
.Vinho do Porto q.b.
. Hortelã
Lave e retire os pés aos morangos e corte-os em pedacinhos pequenos para dentro de uma taça.
Polvilhe os morangos com açucar (eu gosto bem docinhos) e regue com vinho do Porto a gosto.
Finalmente pique duas folhinhas de hortelã e deite sobre os morangos.
Envolva tudo muito bem e deixe pelo menos 1 hora a descansar à temperatura ambiente (é importante que não os coloque no frigorífico, se os quiser mais frescos coloque-os apenas depois da maceração em temperatura ambiente).
18 comentários:
Joaninha os seus morangos estão delicia adorei.um bjs Natércia...
Adorei os seus moranguinhos. Fiquei com muita vontade de experimentar. Sabe, o vinho do Porto aqui no Brasil é caro, mas vou comprar qualquer dia destes, pois a última garrafa acabou faz tempo!
Bjs =^.^=
que morangos, que nada!
eu so quero olhar esse fofo do Haruki! :-)
se bem que essa mistura morango + porto deve ficar muito boa. beijoo,
Quando os morangos são mesmo bons, basta pouca coisa. Ficaram perfeitos!
E depois, o Haruki é muito fofinho e as fótos ficaram lindas! :-)
Eu tb costumo colocar vinho do Porto nos morangos e gostamos muito. Quando a minha filha era muito pequena(três ou quatro anos) fiz uns morangos dessa forma, mas nunca mais me lembrei que tinha posto vinho do Porto. E ela, que nunca tinha apreciado muito morangos, nesse dia mostrava-se deliciada, sobretudo com o molho. Estavamos a estranhar muito, até que me deu um "clik": era do vinho do Porto!
Joaninha, o Haruki é liiiindo e tem uma cara de sapeca. Ai que vontade de brincar com ele. Quanto aos morangos, vou fazê-los agora mesmo. Amanhã te conto o que achamos. Beijo.
meu pai fazia igualzinho pra mim...é uma perdiçao, não me lembrava mais...ai e essa foto está tão linda, mas tão linda que dá vontade de comer esses moranguinhos agorinha mesmo! bjos
Oi Joaninha,
Eu costumo macerar com mel no lugar do açúcar e finalizar com gotinhas de aceto balsâmico reduzido e pimenta branca moída na hora. Fica ótimo em morangos bem maduros. bj, Nina.
Lau, esses morangos têm um aspecto delicioso!!!! a parte do vinho do Porto desconhecia mas sou da opinião que deve ficar fabuloso. O teu cão é uma ternura ;-)
Beijos grandes e continua a fazer ou mostrar receitas como esta.
Cila
Querida Joaninha, como havia dito fiz os morangos ontem mesmo eservi como sobremesa do jantar. Ficaram maravilhosos. Meu marido pediu para eu lhe agradecer no nome dele. Ele ama vinho do Porto
Morangos são mesmo uma delícia,não é? Eu só de olhar para as fotos apetece-me logo comer uma mão cheia deles. :-)
Fico muito contente que tenham gostado da sugestão. A verdadeira receita é mesmo a dos morangos com o vinho do Porto, a hortelã é um extra que por vezes apetece-me outras não! Mas morangos são morangos e como diz a Elvira desde que sejam maduros sabem sempre muito bem.
Cila, adorei "ver-te" por aqui e saber que me visitas :-)))). É muito bom ler os teus comentários e saber que andas por perto e fico muito contente que tenhas gostado da receita. :-)
Cláudia,que bom que gostaram dos Morangos :-), fiquei muuuuiiiito contente.
Beijinhos grandes para todas(os) e mais uma vez o meu muito obrigada por terem tempo para me visitar e deixar estes comentários que me deixam sempre muito bem disposta. :-)
O Haruki também manda lamdidelas! :-) Não quero nem pensar no que seria se ele pudesse sentir o cheirinho das vossas deliciosas receitas... :-D
Joaninha parace ser uma delicia já comia, jinhos.
Joaninha, que delícia de sobremesa, não??? Também sou fã! Adoro frutas com vinho do porto...melão também fica muito bom!
Morango por si só já é marvilhoso, com açúcar e vinho então... Perdição!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Joaninha, esses morangos fazem me lembrar tanto da minha infância, a minha mãe fazia tal e qual como esta na sua receita. Tenho morangos no frigorífico, vou aproveitar e fazer já a seguir, rss.
Bjinhos ;)
Há pouco dizia que não tenho muito jeito para os doces. Mas esta sobremesa é bem fácil e boa.
Beijinhos para a Joaninha e uma festinha ao Chef Haruki ;)
O Haruki tá tão fofo :)
Só apetece dar-lhe colinho hihi
Chef haruki parece ter aprovado!!
Adorei suas receitas!
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