quarta-feira, 27 de junho de 2007

Torta de Laranja e Amêndoa




Tenho andado um pouco desaparecida pois o tempo tem sido pouco e para ajudar à festa há dois dias atrás fiz um bolo que saiu uma desgraça. :-(
Não é que uns minutinhos depois de colocar o bolo no forno para cozer começo a sentir um cheirinho a queimado??? Olho para dentro do forno e nem quero acreditar no que os meus olhos estavam a ver!!! A massa do bolo escorria pelo fundo da forma... :-((( :-D
Eu explico... a forma é daquelas de mola cujo fundo é amovível e como não deve ser de grande qualidade não fica bem vedada... eu já não gostava muito dela mas agora é que nunca mais a uso!
Ultrapassado o desgosto de ver a massa que me deu tanto trabalho a fazer a ir para o lixo, ganhei ânimo para cozinhar novamente mas decidi que tinha de fazer algo simples e que não me desse muito trabalho para o caso de correr mal novamente (lembrem-se que eu estava traumatizada!). Foi a altura ideal para fazer esta torta que tinha "debaixo de olho" há uns tempos...



. 250 g de açúcar
. 6 Ovos
. Raspa de 1 Laranja
. 1,5 dl sumo de Laranja (2 laranjas +-)
. 80 g de amêndoas bem raladas


Aqueça o forno a 180 °C.

Unte uma forma rectangular que dê para tortas com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.

Deite o açúcar num recipiente, junte os ovos e misture com uma vara de arames.

Junte a raspa da laranja ao preparado dos ovos e misture bem, seguida do sumo de laranja e da amêndoa ralada e misture novamente com a vara de arames.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole com a ajuda do papel.

Se desejar sirva polvilhada com açucar em pó.


Fonte: Revista Saberes e Sabores

9 comentários:

Andrea disse...

Joaninha, essa torta deve ser de comer e chorar por mais! Que bom aspecto! Bjs para ti e para o Haruki =)

semente de sésamo disse...

Deve ser bem húmida, como eu gosto!

Elvira disse...

Tantas maravilhas que saem dessa cozinha! :-)

A torta ficou linda.

Agdah disse...

Eu nunca confio e sempre reforço as beiradas com papel alumínio. Mas adoreí a idéia do bolo de laranja com amêncoas.

Anónimo disse...

Lau, sabes que não sou muito de doces mas essa torta tem um aspecto delicioso!!!! o Nuno ia adorar ;-))))). Bjs. Cila

Fer Guimaraes Rosa disse...

lindoca, acho que estamos passando por uma marola de desajeitos na cozinha, voce ai, eu cah! ;-)

mas esse bolo esta bonito demais. eu adoro essa mistura de laranja e amendoa. se voce diz que eh facil, vai pra minha to do list.

beijao! ;-)

Anónimo disse...

Acho que pequenos desastres acontecem em todas as cozinhas, na minha então de volta e meia acontece-me um, quando não são mais, rss...
Mas esta torta ficou com um aspecto divino, cresceu-me agua na boca, ai que vontade de comer um bocadinho.
Bjinhos ;)

Gourmandisebrasil disse...

Essa torta vai para e meu livro de receitas. Acho que vou testar substituindo a laranja por tangerina (tá na época aqui no Brasil).
Bjo,
Nina.

Patricia Scarpin disse...

Que delícia de receita, Joaninha! Gosto tanto de laranjas e amêndoas!