Já tive oportunidade de experimentar várias receitas de bolo de chocolate e banana mas nenhuma delas me convenceu com excepção desta que adoro. Posso mesmo dizer que é um dos meus bolos preferidos quando coberto com banana caramelizada. Inclusivé já experimentei com outras coberturas mas nenhuma das alternativas superou a delícia desta combinação que é simplesmente deliciosa, de tal forma que evito fazê-la porque sei que não vou descansar até ter comido tudo! :)
Se decidirem experimentar esta receita tenham em atenção três conselhos:
. Utilizem uma forma larga de forma a que o bolo fique baixo mas tenham em atenção o facto do bolo não crescer muito - isto é importante porque uma vez que a banana tem tendência a ficar no fundo, não queremos que fique uma parte muito alta da restante massa porque a consistência é bastante diferente.
. Utilizem a manteiga à temperatura ambiente - é extremamente importante que assim seja e nunca a derretam totalmente no microondas.
.Utilizem bananas consideravelmente maduras ou estremamente maduras.
. Utilizem a manteiga à temperatura ambiente - é extremamente importante que assim seja e nunca a derretam totalmente no microondas.
.Utilizem bananas consideravelmente maduras ou estremamente maduras.
Bolo
. 2 Ovos
. 2 Ovos
. 120 grs de Manteiga
(à temperatura ambiente)
. 100 grs de Açucar
. 70 grs de Chocolate em barra
. 1 colher de sopa de Cacau em pó
. 130 grs de Farinha com Fermento
. 1 colher de chá de Fermento em pó
. 3 Bananas maduras esmagadas
Cobertura
. +-3 Bananas para forma redonda
(devem esta maduras mas firmes)
. Manteiga qb
. Açucar em pó qb
Massa do Bolo:
Aqueça o forno a 180º. Unte a forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Derreta o chocolate em barra em banho maria ou no microondas a baixa temperatura.
Com uma colher de madeira mexa a manteiga até que fique cremosa, junte o açucar a bata bem. Adicione os ovos um a um batendo entre as adiçoes sem parar.
Junte a farinha peneirada, o fermento e o cacau, seguidos do chocolate derretido e das bananas esmagadas. Envolva tudo e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Assim que estiver cozido deixe arrefecer 5 minutos na forma e só então retire o bolo da forma.
Cobertura:
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Numa frigideira anti-aderente derreta um pouco de manteiga e cozinhe as rodelas de banana de ambos os lados polvilhando-as com o açucar em pó até ganharem um pouco de cor mas sem as cozer demasiado para que não se desfaçam. Cubra o bolo.
23 comentários:
essa dupla é mesmo fantástica! provacam maravilhas como essa! o bolo parece-me molhadinho com a banana caramelizada por cima, ficou irrestivel!!! LINDAS AS FOTOS, LINDO BOLO, LINDO TUDO! BEIJOS
Deve ser uma verdadeira delícia!!!
Passe pelo meu blog
Tenho um miminho para si
BOM FIM DE SEMANA
Que combinação mais perfeita! Esse bolo é de comer e chorar por mais! :-)
Mnhami!!! Que bom aspecto!
Deixei-te um desafio em http://codigoverde.blog.com
;-)
Adoro chocolate e gosto muito de bananas... Acho que vou gostar muitoooo deste bolo!
Amiga que bolo maravilhoso deve estar 5 estrelas.um bjs Natércia)...
Deve ser bom mesmo!
Deixaste-me com água na boca de tão bom aspecto. A fazer brevemente.
Beijinhos e uma festinha na orelha do Haruki
isso deve ser BOMDEMAIS! sou fanzoca das bananas, adoro, em tudo! beijao e obrigada pelas dicas. receita copiada! ;-)
Banana e chocolate!!! Você está querendo me matar?! :) Lindo o bolo!!
Banana e chocolate são deliciosos juntos - ficou lindo o bolo!
Que lindinho!!
Chocolate e banana é mesmo uma combinação perfeita! Este bolo deve ser mesmo uma delícia.
Beijos
Tentação pura!
Que bolo lindo! Adoro essa mistura de sabores!
Olá, Joaninha.
Cá em casa , adoramos bolo de banana.
Farei esta receitinha, quando o meu mano que está na Suiça vier de férias, porque que ele é um "viciado" em bananas, hi, hi...
Bjokas.
Joaninha, Joaninha este bolo para quem liga adietas não sei não rsss, mas eu não ligo a isso e tem um aspecto divinal parabens.
Estas bananas estão com aspecto de quase derretendo...hum!
Olá Joana!
Obrigada pela dica do maçarico. Eu sou de Espinho e não estou a ver onde é essa loja no Porto. Será que tu sabes em ke rua fica?
Quanto ao bolo, vou experimentar com toda a certeza!!!!
Olá Joana!
Obrigada pela dica do maçarico. Eu sou de Espinho e não estou a ver onde é essa loja no Porto. Será que tu sabes em ke rua fica?
Quanto ao bolo, vou experimentar com toda a certeza!!!!
ai joaninha ja babei por completo so de olhar este seu bolo hummmmm que delicia que deve ser,adorei a combinacao de chocolate e banana
mts beijinhos
Flor de sal, a César Castro fica na Rua do Bonjardim que é paralela à Avenida dos Aliados quem sobe do lado direito. Aqui ficam a morada correcta e contactos:
Rua do Bonjardim, 420
4000-116 - Porto
Telefone: + 351 222 071 210/9 | Fax: + 351 22 208 68 38
Deves saber mas esta rua fica mesmo por trás dos CTT da Avenida dos Aliados que ficam mesmo em frente à Câmara. Se preferires tens um mapa no site deles:
http://www.cesar-castro.pt/empresa/inicio.asp?MenuID=24
Espero ter ajudado. :)
Beijinhos e boa semana!
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