Ora bem, gostar mesmo meeeessssmo não gosto, ou por outra, não aprecio! Não "me aquece nem me arrefece", não me causa desejos de repetir nem me estraga o apetite! Enfim, acho que já deu para perceberem...
Mas vamos ao que interessa! Acontece que tinha um destes lindos frutos em risco de apodrecer no frigorífico, e como já aqui disse, causa-me remorsos deitar comida fora, por isso fui à procura do que fazer e acabei com este saboroso Guacamole. Bastou-me fazer a pasta do abacate e depois juntar aquilo que me deu na "cabeçinha"! :)))
Fiquei fã! Serve de Dip e de acompanhamento de saladas de folhas verdes (digo eu!) e é super fresco para estes dias quentes de Verão... quero dizer... dias amenos... que isto aqui pelo Norte anda difícil! :(
. 1 Abacate . 1 fio de Azeite . Sal refinado qb . 1 pitada de Cominhos em pó . Sumo de 1/2 Limão . 1 dente de Alho . Pimentos aos pedacinhos . Tomates Cereja aos pedacinhos . Creme Fraîche ou natas (opcional)
Descasque o abacate, corte-o em pedaços para dentro de um recipiente, regue com um fio de azeite e converta-o numa pasta com a ajuda da varinha mágica, ou do robot de cozinha para quem tem.
Descasque o dente de alho, introduza-o na pasta de abacate e volte a passar com a varinha.
Adicione o sumo de limão, tempere com o sal refinado, os cominhosem pó e a pimenta moída na hora. Mexa para envolver os temperos e adicione se pretende 2 colheres de sopa de creme fraîche ou natas e volte a mexer.
Finalmente adicione os pedacinhos de pimento e tomates cereja e mexa apenas para envolver.
Sirva frio!
26 comentários:
Joaninha mas que maravilha você me mata com suas delicias um bjs Natércia))
Ora aí está uma coisa que nunca provei abacate vamos ver se assim Joaninha serei capaz rss.
:)))) eu não posso dizer que abacate é bom nem que é mau! É mais ou menos! :)))
Beijinhos às duas!
Eu gosto muito de Guacamole e tambe´m costumo fazer... A receita é que é um bocadinho diferente.
Que foto linda!! E deve ter ficado uma delícia!! Eu ao contrário de você gosto muito de abacate. :)
Como abacate desde pequenina mas apenas com açúcar e sumo de limão e gosto muito.
Confesso que nunca comi guacamole (mas estou fartinha de ouvir falar, claro) nem cozinhei o abacate de outra forma.
Já fico com esta receita!
Obrigada Joaninha!
Primeiro vim retribuir a visitinha ao meu blog e aproveitando, achei essa receita ótima. já ouvi falar guacamole mas ninca comi, vou aproveitar e fazer, parece bem gostosa.Vou colocar a receita lá no meu blog, posso? E o seu link tb, tudo bem?
Bjs!!!
Desde que li o livro: "Afrodite" de Isabel Allende que tenho vontade de provar guacamole, mas a receita dela é tão complicada. Agora que dei com os olhos na sua vou tentar fazer.
Obrigada
Claro que sim Bete! :)))
Obrigada pela visita!
Beijinhos!
Também é daquelas frutas que não consigo apreciar. Em tempos tive uma árvore de pera abacate aqui no quintal, estava enorme e a produzir que era um regalo. Mas...para que queria eu uma coisa dessas aqui, para eu ter o trabalho de as apanhar e dar aos amigos todos'. Era às caixas delas! Um dia chateei-me e pedi que a cortassem.
Mas, provavelmente, até fica optima nas saladas de verão.
bom resto de semana
Ok! pode ser! se tu dizes, eu vou experimentar! Mas tb não sou grande fã do abacate!!!!
a adicao de creme fraiche no guacamole deu outra dimensao a essa receita! uh-lah-lah! ou melhor, oleh! :-) beijoo,
Adoro a culinária mexicana, e o guacamole está entre os meus pratos favoritos!!
Ah eu gosto de guacamole e de abacate de qualquer jeito, com creme de leite nunca fiz, deve ficar melhor ainda! As fotos do seu blog estão lindas. Bjs!
abacate gosto muito.
quando era pequena tinha o hábito de comer batido com leite e açúcar (em creme) bem gelado. Ou com limão e açúcar.
às vezes também o coloco em salada...
esta receita de guacamole é uma optima sugestão!
Eu também adoro abacate mas o fina da bossa deste post é a foto de profissional. Beijo.
Joaninha, eu gosto de abacate e de guaca mole, a minha receita é um pouco diferente, mais comum. Agora a sua está maravilhosa, sofisticada e a foto está linda.
Bjs
Fotos maravilhosas como sempre... eu tb não gosto mot de abacate, só em guacamole mesmo... já meu filhinho.. devora metade de sobremesa!
Ummmmhhh... Com umas tortilhas de milho e frango assado desfiado...!
Joaninha,não conhecia aínda este prato,apenas de ouvir falar, e suas fotos ficaram muito lindas. Obrigada pela visita, e adicionei seu link aos meus favoritos, ok?!
Abraços.
Eu gosto imenso de abacate com açúcar e sumo de limão. às vezes junto uma colher de vinho do porto e passo tudo pela varinha... huummm...
Mas este guacamole está muito apelativo à degustação como costumo dizer quando quero comer uma coisa sem mostrar muita fome rsrsrs
Adorei Joaninha.
Beijinhos para ti e uma festinha no pescoço do Haruki.
P.S. é verdade! Esqueci-me de dizer que na receita do frango o Haruki está muito fotogénico.
E quanto ao calor, eu como vivo perto do Porto, partilho a tua opinião...
É engraçado ver os vossos comentários e perceber como as nossas relações com os alimentos podem ser tão próximas ou distintas. Conheço imensa gente que come abacate desde pequenina da forma como descrevem, mas em casa dos meus pais não me lembro de alguma vez ele lá ter entrado. No entanto recentemente verifiquei que também eles, agora com 66 e 60 respectivamente, resolveram experimentar este lindo fruto! :)
Brites, esperemos que o calor que chegou hoje seja para ficar, não é? Já merecemos! :)
Beijinhos meus e lambidelas do Haruki!
Adoro cozinha mexicana, super spicy. Linda a sua guacamole. bjo, Nina.
pois também nao sou lá mto fa desses abacates.. mas assim sabe tao bem :D
Cheguei faz pouco tempo do Chile onde comemos abacate (lá se chamam paltas) em quse todas as saladas. Mas é um abacate diferente do nosso aqui do Brasil, pequeno e escuro, enquanto o nosso é grande, verde e mnais doce.
Obrigada pela receita espero sua visita
Adoro guacamole... mas como você meio que não curto o abacate.
No meu outro blog coloquei uma receita em um dia de inspiração... Mas não é um blog de culinária...
A sua ficou muito bonita, mas me parece que você bateu o abacate em liquidificador. Em geral eu só dou umas amassadas com um garfo para ter um verde bem variado.
Enviar um comentário