segunda-feira, 9 de julho de 2007

Massada de Marisco



O jantar de Domingo costuma ser simples... mas desta vez calhou assim!

Fiz esta receita a pensar numa deliciosa massa de marisco que comi em casa da minha mana há já algum tempo.
E que bem... :)

(Desculpem não colocar algumas das quantidades mas faço tudo a olho.)



Receita para 3-4
. 1 kg de Mexilhão Fresco
. Camarão inteiro congelado
. Amêijoas com casca congeladas
. Azeite
. Vinho Branco
. 1 Alho Francês
. 1 Cebola pequena
. 2 dentes de Alho
. 1/2 Pimento Vermelho
. 1/2 Pimento Verde Italiano
. 1 Tomate maduro
. 4 c. sopa de polpa de Tomate
(Compal)
. 1/4 de Malagueta Vermelha Fresca
. Coentros picados
(uso poucos, não gosto muito)
. Salsa picada
. Sal
. Pimenta em grão
(moída na hora)
. 1 pacote de Tagliateli Fresca
(uso marca Pingo Doce)




Comece por lavar muito bem os mexilhões, rejeite os abertos ou partidos e coloque-os num tacho com o mínimo de água a ferver. Deixe 1 a 2 minutos apenas para abrirem. Retire-os do lume, retire os mexilhões das conchas, coe a água da cozedura, divida em duas partes e reserve ambos.

Entretanto coloque num tacho um pouco de azeite, a cebola grosseiramente picada, o alho francês cortado às rodelas e deixe cozer um pouco. Corte o tomate aos cubinhos, junte ao estrugido assim como a polpa de tomate e o alho picado grosseiramente. Entretanto vá deitando umas gotas de vinho branco à medida que for necessário.

Corte os pimentos em quadradinhos e junte ao molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer continuando a acrescentar vinho e parte da água de cozer os mexilhões.

Entretanto coza a massa (seguindo as instruções da embalagem no que diz respeito ao tempo) num tacho com bastante água, metade da água de cozer os mexilhões, sal e um fio de azeite. Coe e reserve.

Finalmente, junte os camarões inteiros, as amêijoas e o miolo do camarão ao molho de tomate adicionando por cima os coentros e a salsa picados. Deixe levantar fervura e deixe cozer apenas cerca de 3 minutos.

Sirva a massa num pirex ou taça com o marisco e o molho por cima.

Bom apetite!

4 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Joaninha como sou a primeira eu quero uma parte para mim.um bjs Natércia))

Agdah disse...

Menina, que delícia deve ser.

Anónimo disse...

Uauuu, que pitéu!

Anónimo disse...

Que delícia!!! A foto está divina!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com