Desde muito nova que faço uma receita de biscoitinhos de manteiga e limão que retirei de um dos livros Pantagruel da minha mãe. Sempre os adorei pelo sabor e pela simplicidade da receita.
Agora um "pouquinho" mais velha :-) resolvi pegar na receita original e acrescentar-lhe mais alguns ingredientes. Destas alterações surgiram os biscoitos Lima-Limão com sementes de Sésamo, ideais para acompanhar um chá ou um leitinho quente antes de ir deitar... :-)
. 2 Ovos pequenos
. 200 grs de Açucar
. 250 grs de Manteiga
(à temperatura ambiente)
. 500 grs de Farinha de Trigo
. 1/2 Limão
(Sumo e raspa da casca)
. 1 Lima
(Sumo e raspa da casca)
. 4 C. Sopa de Sementes de Sésamo Pretas
Batem-se os ovos com o açucar e a raspa do limão e da lima.
Juntam-se-lhes o sumo do limão e da lima, a manteiga cortada em bocadinhos pequenos e mexe-se muito bem.
Adiciona-se a farinha e amassa-se manualmente até ligar. Faz-se numa bola que se deixa descansar 1/2 hora.
Tendem-se os biscoitos redondos ou compridos e cozem-se no tabuleiro do forno polvilhado com farinha.
Nt: Costumo aquecer o forno a 160º e ir controlando a cozedura.
14 comentários:
Adoro biscoitos, adoro sésamo e, sobrtudo, adoro receitas fáceis!
Hmm... biscoitinhos... Que bem que iam agora, com um capuccino quentinho ou um chá, para aquecer este tempo que não se decide ;)
Ficaram lindos! E eu que tenho um saco de sésamo preto para estrear... A receitinha vem mesmo a calhar. Obrigada! :-)
Oi, Joaninha, adorei o seu blog, o chef Haruki principalmente, suas receitas e o biscoitinho de gergelim preto está apetitoso. A minha saladinha realmente é primavera-verão-outono-inverno, porque aqui, mesmo no sudeste do Brasil, 90% dos dias está calor ou agradável. No outono e inverno passamos uns dias mais friozinhos devido à frentes frias que vêem do polo sul.
Bjs.
Cláudia B. =^.^=
Joaninha que maravilha como sempre.um bjs Natércia...
Meninas, muito obrigada pelos vossos comentários. Quem sabe um dia nos sentamos a tomar um chá e a petiscar uns biscoitinhos destes :-).
Elvira, saiu na revista Saberes e Sabores já do mês de Junho uma receita de bolachinhas de laranja com sementes de sésamo pretas que ando mortinha por experimentar.
Beijinhos!
São lindos e apetitosos! Quase consigo sentir o cheirinho aqui no Brasil... Parabéns!
Deliciosos Joaninha, como tudo o que você faz. Você é muito caprichosa menina.
Livros Pantagruel... nossa fiquei curiosa agora.
Que biscoitinhos mais lindos, Joaninha! E devem ter ficado muito saborosos... Receita anotada! ;o) Bjs!
que delicia isso!! vou copiar, licencinha, obrigada! ;-)
bjs,
adorei a receita.. virei visitar-te muitas mais vezes...
só uma pergunta: têem que ser sementes de sésamo pretas? sem ser pretas não dá?
Olá Risonha! Antes de mais muito obrigada pela visita :-), tenho visto muitas vezes os teus comentários no blog da Winnie mas andei enganada até hoje porque clckava sempre no teu blog que diz culinária da risonha onde não aparece nada, mas hoje finalmente vi o outro!!! :-D.
Quanto ao sésamo, penso que não faz diferença nenhuma serem sementes das brancas. Aliás, eu até li algures que as brancas são ligeiramente mais nutritivas, eu coloquei das pretas porque vi numa outra receita e achei bonito para fazer contraste :-))). Beijinhos!
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