Adaptei uma receita de alho francês assado que encontrei na Segredos de Cozinha nrº 707 para aproveitar dois bolbos de funcho que tinha no frigorífico (estavam guardados para o polvo assado mas não tenho tido tempo...). É simples de fazer e funciona muito bem como acompanhamento de vários pratos, especialmente pratos de carne assada.
. 2 Bolbos de Funcho
. 100 grs de Manteiga (+-)
. Pimenta moída na hora
. Sal
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Cortar a rama do funcho (guardar se quiser para decorar), lavar os bolbos e cortar em quartos que por sua vez podem ser também cortados ao meio.
Coloque o funcho num recipiente de ir ao forno e disponha por baixo e sobre ele cubinhos de manteiga.
Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao forno por cerca de 30 minutos sem esquecer de regar o funcho ocasionalmente com o molho que se vai formando.
Bom apetite! ;-)
6 comentários:
Sou apreciadora de funcho. Assim, grelhado, como acompanhamento, deve ficar muito bom.
Nossa Joaninha, esta é uma ótima idéia para os funchos que sempre sobram na minha geladeira.
Joaninha adorei seu cantinho um amor.um beijo...Natércia
Eu tenho alguma aversão ao funcho... Gostava muito dele em chá, quando era pequenina, mas agora... Não nego à partida uma ciência que desconheço e desde que a receita seja boa não me importo nada de provar! ;)
Natércia, obrigada :-))). Espreito muitas vezes o seu blog e a sua última receita veio mesmo a calhar!
Witchie, é engraçado que eu por acaso nunca gostei do chá de funcho :-P, "torço-me" toda quando o bebo :-DDDD mas gosto do funcho fresco cozinhado, principalmente no polvo assado no forno, acho que dá um saborzinho muito especial.
Beijinhos!!!!
Gostei da ideia.
Eu só utilizo na sopa
ou estufado de carne.
Beijo
Julie Sol
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