Há já algum tempo vi o Jamie Oliver num dos seus programas de tv a confeccionar uma salada que misturava agrião com laranja e desde essa altura que fiquei com vontade de experimentar. Aqui fica a minha versão que acompanhou uns bifinhos de porco preto temperados apenas com alecrim e sal. Espero que gostem!
Salada para 2 pessoas
. 2 Laranjas
. +- 80 grs de Agrião
. 1 Cebola
. Amêndoa triturada
. Oregãos
Molho Vinagrete
. Azeite
. Sumo de 1/2 laranja
. Sumo de 1/2 meio limão
. Vinagre de maçã ou de vinho tinto
Descascar e cortar as laranjas em fatias finas e dispô-las numa travessa ou prato onde vai servir a salada.
Lavar muito bem em água e vinagre as folhas de agrião e colocá-las entre as fatias de laranja (usei dos embalados do pingo doce já arranjados e lavados e dos quais sou fã).
Cortar a cebola em meias luas finas e dispor sobre as fatias de laranja.
Polvilhar a salada com amêndoa triturada e oregãos.
Temperar com o molho vinagrete que se faz misturando bem todos os ingredientes indicados.
8 comentários:
Faço uma parecida à qual junto fígados de aves salteados. Acho que ainda não publiquei a receita.
Em todo o caso, com ou sem fígados, adoro! :-)
Delícia de salada fresca Joaninha!!
Elvira essa salada deve ser uma delícia a dobrar :-), gosto muito de fígados de aves. Mmmmmmmmm...
Obrigada Cláudia :-)!!!
Beijinhos!
Joaninha como sempre é um primor as suas receitinhas .um beijo...Natércia
Parece uma boa idéia! Quando era criança minha mãe picava fatias de laranja e acrescentava ao nosso prato, mas assim como salada hum... deve ficar muito bom!
Joaninha, adorei a idéia, adoro laranjas e agrião e devem ficar divinos juntos! Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Ummm também sou fã do Jamie e também já fiz esta salada...
A combinação dos diferentes sabores é explendida...
Enviar um comentário