segunda-feira, 9 de julho de 2007

Pão com Aroma a Caraíbas!



Andava curiosa com o resultado possível desta receita Jamaicana do livro "Sydney Food" de Bill Granger. Coco e canela sempre foram sabores que muito me agradaram mas "torcia o nariz" quanto ao resultado, principalmente por se tratar de uma receita de pão.

Desde já vos confesso que todas as reticências que poderia ter sobre o pão desapareceram automaticamente mesmo antes de o provar... quando o aroma delicioso vindo do forno me invadiu a casa... e quanto ao pão não houve lugar para desilusões, coco e canela andam em sintonia e formam um sabor perfeito!

Segundo o autor, este é um pão de pequeno almoço, mas na minha opinião funciona muito bem para qualquer tipo de ocasião.

Deliciem-se!




Pão de Coco

. 2 Ovos
. 3 dl Leite
. 1 c. chá de Essência de baunilha
ou Açucar baunilhado
. 300 grs de Farinha de Trigo com Fermento
. 2 c. chá de Fermento em pó
. 2 c. chá de Canela
. 180 grs de Açucar
. 130 grs de Coco ralado
. 100 grs de Manteiga sem Sal derretida

(Nt: Fiz uns ajustes em relação à receita original)


Aqueça o forno a 180º eunte uma forma própria para pão ou de bolo inglês.

Bata ligeiramente com uma vara de arames os ovos,o leite e a essência de baunilha.

Peneire a farinha,a canela e o fermento em pó para dentro de uma tijela, adicione o açucar e o coco e misture muito bem os ingredientes de preferência com a batedeira e as varas próprias para massa de pão.

Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, adicione a mistura de leite e ovos gradualmente enquanto mexe e finalmente adicione a manteiga derretida. Misture mas tenha o cuidado para não mexer demasiado - não é suposto a massa ficar muito cremosa ou macia.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

15 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Joaninha o seu pão está uma beldade como tudo o que sai das suas mãos,um bjs Natércia))

Eli disse...

Que maravilha esse pão!!! Eu amei!! A foto está linda, linda!!

Elvira disse...

Ummmmhhh... Deve cair mesmo bem ao pequeno almoço! :-)

Fer Guimaraes Rosa disse...

Eu gostei imensamente dessa receita. beijaoo,

Agdah disse...

Joaninha, ainda bem que vc descobriu a tempo.

Célia disse...

Hum dá para mandar uma fatia para o meu chá?? bem me parecia enfim ficamos apenas com o apetite jinhos para ti.

Smas disse...

Sai uma fatia aqui para Macau, SFF!
QUe delícia!
Já roubei a receita eh eh eh

Cláudia A. disse...

Que delícia Joaninha. Canela e côco são ótimos parceiros.

Patricia Scarpin disse...

Nossa, preciso fazer esse pão e logo! :)

Andrea disse...

Não me importava nada de me deliciar com esse bolo! Parece ser fantástico. Bjs!

Gourmandisebrasil disse...

Com esta descrição dos aromas, estou sentindo o cheirinho daqui...bjo!

Anónimo disse...

Parece que senti daqui o cheirinho saindo do forno!Lindo o seu pão!

Cris disse...

Descobri nesta semana com uma amiga que Caraíbas para nós é Caribe, blogando e aprendendo! Ficou lindo!

Heidi disse...

Lindo este pão!
Belas fotos também.
Abraços.

Laurinha disse...

Vim visitar seu blog e estou encontrando umas delícias aqui! Virei mais vezes. Quanto ao pãp, hummmm, delícia!
Beijinhos,