Andava curiosa com o resultado possível desta receita Jamaicana do livro "Sydney Food" de Bill Granger. Coco e canela sempre foram sabores que muito me agradaram mas "torcia o nariz" quanto ao resultado, principalmente por se tratar de uma receita de pão.
Desde já vos confesso que todas as reticências que poderia ter sobre o pão desapareceram automaticamente mesmo antes de o provar... quando o aroma delicioso vindo do forno me invadiu a casa... e quanto ao pão não houve lugar para desilusões, coco e canela andam em sintonia e formam um sabor perfeito!
Segundo o autor, este é um pão de pequeno almoço, mas na minha opinião funciona muito bem para qualquer tipo de ocasião.
Deliciem-se!
Pão de Coco
. 2 Ovos
. 3 dl Leite
. 1 c. chá de Essência de baunilha
ou Açucar baunilhado
. 300 grs de Farinha de Trigo com Fermento
. 2 c. chá de Fermento em pó
. 2 c. chá de Canela
. 180 grs de Açucar
. 130 grs de Coco ralado
. 100 grs de Manteiga sem Sal derretida
(Nt: Fiz uns ajustes em relação à receita original)
Aqueça o forno a 180º eunte uma forma própria para pão ou de bolo inglês.
Bata ligeiramente com uma vara de arames os ovos,o leite e a essência de baunilha.
Peneire a farinha,a canela e o fermento em pó para dentro de uma tijela, adicione o açucar e o coco e misture muito bem os ingredientes de preferência com a batedeira e as varas próprias para massa de pão.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, adicione a mistura de leite e ovos gradualmente enquanto mexe e finalmente adicione a manteiga derretida. Misture mas tenha o cuidado para não mexer demasiado - não é suposto a massa ficar muito cremosa ou macia.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
15 comentários:
Joaninha o seu pão está uma beldade como tudo o que sai das suas mãos,um bjs Natércia))
Que maravilha esse pão!!! Eu amei!! A foto está linda, linda!!
Ummmmhhh... Deve cair mesmo bem ao pequeno almoço! :-)
Eu gostei imensamente dessa receita. beijaoo,
Joaninha, ainda bem que vc descobriu a tempo.
Hum dá para mandar uma fatia para o meu chá?? bem me parecia enfim ficamos apenas com o apetite jinhos para ti.
Sai uma fatia aqui para Macau, SFF!
QUe delícia!
Já roubei a receita eh eh eh
Que delícia Joaninha. Canela e côco são ótimos parceiros.
Nossa, preciso fazer esse pão e logo! :)
Não me importava nada de me deliciar com esse bolo! Parece ser fantástico. Bjs!
Com esta descrição dos aromas, estou sentindo o cheirinho daqui...bjo!
Parece que senti daqui o cheirinho saindo do forno!Lindo o seu pão!
Descobri nesta semana com uma amiga que Caraíbas para nós é Caribe, blogando e aprendendo! Ficou lindo!
Lindo este pão!
Belas fotos também.
Abraços.
Vim visitar seu blog e estou encontrando umas delícias aqui! Virei mais vezes. Quanto ao pãp, hummmm, delícia!
Beijinhos,
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